“建瓯组工大讲坛”第23期讲座开讲

发布时间:2020-09-27 12:40 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  

  
  9月25日,由市委组织部主办,市委党校、市组工干部学校和中国移动公司建瓯分公司承办的“建瓯组工大讲坛”第23期讲座在市委党校举行。各乡镇(街道)党(工)委组织委员、组工干事,市委组织部和群团部门全体干部,市直有关单位分管党务或组织人事领导,市移动公司全体党员员工等聆听了讲座。


本期“建瓯组工大讲坛”邀请福建省委党校副教授、福建自贸试验区研究院执行院长王利平同志作题为《民法典时代与治理现代化》的专题讲座。王利平教授从民法典对推动人类治理现代化进程的贡献、社会治理现代化的根本性原则、在当下中国治理现代化中的使命、对行政机关和民众生活的影响与改变等四个方面,深入浅出地解读了《民法典》的核心要义和重点问题,讲座主题鲜明、思路清晰、内容丰富,既有理论概括,又有案例分析,更有实践体会,对大家深入学习了解《民法典》,提升法治理论水平,增强法治思维和法制意识,具有很强的针对性和指导性,讲座得到现场学员的一致好评。


聆听讲座的学员一致表示,在今后的工作和生活中将带头认真学习《民法典》等法律法规,进一步增强法治意识,掌握全面依法治国与基层社会治理方面的知识,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,以自觉尊法学法守法用法的实际行动,推动全面贯彻《民法典》落地落实,在全市营造尚法守制、公平正义、诚信文明、安定有序的法治建设新格局。


(来源:建瓯党建微网)