建瓯:用好“曙光”职能  做好技能帮扶

发布时间:2020-10-09 08:47 发布机构: 作者(文号):郑良颖?陈富敏  雷清晃 浏览数:
  
  

  
  为加强社区矫正对象的社会适应性帮扶工作,提升社区矫正对象的就业技能,拓展社区矫正对象发展渠道,帮助社区矫正对象实现就业,增强社区矫正对象社会适应能力。9月27日,市社区矫正管理局组织部分社区矫正对象前往川石乡曙光安置帮教基地--建瓯市忠信木业有限公司开展职业技能培训。培训开课前,市社矫局局长向所有社区矫正对象就培训内容、方式等进行讲解,同时,再三强调安全生产注意事项。
  

本次培训采取理论讲学与实操演练两部分组成,首先,由生厂车间各流水线工人对各自领域操作原理和操作技能向参训对象作详细介绍并现场演示,让参训人员学习产品各环节制作及组装基本知识和技巧。其次,在生产车间各项流水线上,参训人员在工人的带领下亲自参与不同样式的鞋架、托盘组装。培训结束后,参训人员纷纷表示此次技能培训让其受益匪浅,并深刻掌握了一项工作技能。


下一步,市社区矫正管理局将针对社区矫正对象不同的技能需求,持续加大职业技能培训工作力度,让社区矫正对象有一技之长。同时,帮教基地也能提供就业岗位,增加就业机会,助其更好地回归社会,预防和减少重新违法犯罪,切实维护辖区社会和谐稳定。(郑良颖?陈富敏  雷清晃)