市委主要领导深入小桥镇调研

发布时间:2020-10-10 17:31 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  
  
  
  

  
  10日,市委书记陈建新深入小桥镇,调研基层党建、产业发展、历史文化和乡村振兴等工作。市领导连成光、叶华参加调研。


在小桥镇后塘村,陈建新一行实地查看了甘源茶山、大自然生态园等,听取了茶历史文化、茶产业现状,及十里景观带、党建示范带等工作情况汇报。陈建新要求,要巩固好脱贫攻坚成果,精准谋划,积极探索多元化村集体经济增收模式;以茶山景色吸引游人,以吃茶等活动留人,扩大小桥茶的影响力,带动乡村餐饮住宿发展和当地农产品销售,促进农户增收致富。


在小桥镇阳泽村,陈建新一行实地查看了登云桥、养蒙书院、茶叶特色街、古民居、北苑贡茶加工园区,并听取了相关情况介绍。他要求,深入挖掘历史文化、名人故事,保存与传播文化旅游片区的人文底蕴,做好传统文化展示与体验,打造文化游、生态游、美食游等优质品牌,推动“教育+文化+旅游”深度融合。


随后,陈建新主持召开小桥镇党政班子座谈会,共同探讨小桥镇的发展路径。陈建新强调,习近平总书记当年在建瓯提出的“双创双带”已经赋予新的时代内容,要按照市委深化“双创双带”要求,结合小桥具体工作实际,助推更好的经济社会发展,更好的为民服务。


他要求,小桥镇要立足资源优势,抓茶产业发展。始终坚持把龙头企业培育和扶持作为推动茶叶产业发展的重要抓手,积极培育和扶持壮大龙头企业;突出以抓品牌、创特色为突破口,强化绿色品牌创建工作,逐年提升市场知名度、占有率和品牌效益;招商选资要重视要素集聚、以质取胜。工业企业引进要符合政府定位,符合乡村振兴战略,符合绿色发展跨越赶超要求;要抓好产业回归。强化精准化招商和项目落地,通过加强组织保障、强化政策扶持、优化政务服务、强化责任落实,全力以赴推进乡贤回归创业工作,努力争取更大成绩。


(来源:市委新闻中心)