市直机关党务干部培训班开班

发布时间:2020-10-16 09:05 发布机构: 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  

  
  14日,市直机关工委举办为期一天的党务干部业务培训工作。市委副书记、市直机关工委书记杨銮出席并作动员讲话。市直各机关党委书记,专职副书记或党委办主任;工委直属党总支、支部书记、分管领导和组织委员;2020年以来新任职的市直机关党委委员、工委直属党委、总支、支部委员等参加。


杨銮强调,通过集中培训,与会人员在原有学习的基础上取得新进步,进一步加深对机关党建工作新部署新要求的理解,进一步明确新时代党务干部所肩负的政治责任,进一步增强做好新时代机关党建工作的自觉性和坚定性;坚持理论与实践相结合的学习方法,认真落实市委十三届十次全会精神和“创新突破年”活动部署,不断拓宽学习的深度和广度,在加快建瓯绿色发展推动高质量发展落实赶超中担当作为;端正学风、严守纪律,确保高质量完成学习培训任务,以更加饱满的精神状态和优异成绩为加快新时代富美建瓯建设取得新成效作出新的更大贡献。


与会人员先后聆听了省委省直机关工委讲师团二级调研员石磊同志为与会人员作的《三大里程碑迎来民族复兴的曙光》专题讲座;省委省直机关工委讲师团团长赖茂荣同志为与会人员作的《基层党建工作实务》专题讲座。石磊结合自身理论研究和工作实践,通过第一里程碑——中共建立中国共产党,第二里程碑——成立中华人民共和国,第三里程碑——迎来民族复兴的曙光等层面为与会人员讲述了中国共产党和新中国的成功之路。赖茂荣详细讲述了党的基层组织设立及换届选举、发展党员工作、党员组织关系管理和党籍处理、促进党建和业务工作融合发展等方面内容。

  

培训前,进行了党务干部应知应会知识闭卷测试。(来源:市委新闻中心)