省政协副主席张兆民莅瓯开展挂钩帮扶调研

发布时间:2020-10-16 18:45 发布机构: 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  
  
  
  
  

  
  14日到15日,省政协党组成员、副主席张兆民带领省文旅厅、省残联、省民进、省福能集团、福州大学、莆田市荔城区人民政府等挂钩帮扶单位负责人和省政协人口资源环境委员会负责同志到我市开展挂钩帮扶调研。市领导陈建新、周安有、叶国壮、吴平西、翁成峰等陪同调研。


调研期间,张兆民一行来到迪口镇,先后实地察看了秦溪社区居家养老服务照料中心、龟山公园项目地、卫生院新建业务用房大楼、老区中学道路拓宽及硬化和小流域治理二期治理项目等;并为省政协委员联系点成立挂牌,还举行了省政协人资环委分党组与迪口镇党委共建委员联系点签约仪式。


实地调研后,张兆民充分肯定了省直挂钩帮扶单位对我市水土流失治理和帮扶工作所取得的成效。他要求,省直挂钩单位要严格按照省委、省政府的要求,充分发挥各自优势和专长,持续加大帮扶力度,促进我市水土流失治理及经济社会发展。就做好下一步我市水土流失治理工作,张兆民强调,要以习近平生态文明重要思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,持之以恒抓好水土流失治理工作;在乡村振兴中,要坚持科学规划,统筹山、水、林、田系统建设,在保护好农村生态环境的情况下,因地制宜,发展绿色产业,特色产业。


调研期间,张兆民出席我市信访积案化解工作汇报会。会上,张兆民充分肯定了我市信访工作取得的成效。他强调,要提高政治站位,牢固树立群众利益无小事的观念,充分认识做好信访积案化解工作的重要意义,强化举措、加大力度,确保信访事项件件有着落、事事有回音。对信访积案进行梳理分析,认真查找症结,细化责任措施,全力做好化解工作,确保信访积案如期解决。(来源:市委新闻中心)