建瓯市民政局吴章中局长到水源乡调研老区工作

发布时间:2020-10-16 17:31 发布机构: 作者(文号):民政局 浏览数:
 
 

10月15日,建瓯市民政局局长吴章中带领老区办工作人员,深入水源老区乡调研老区工作。

 

 在村干部的陪同下,吴章中局长一行人,先后上门走访了吴传荣、李烈友、吴玉法等五位“老接头户”,深入了解他们的生活情况、身体情况、身边子女对老人的照料情况以及住房医疗等情况。“革命五老”们都心怀感激,感谢政府、感谢民政局、老区办对他们的关心、关怀,也十分感激他们对老区人民的关注与对老区经济发展的支持。

吴局长一行与“革命五老”一起忆往事、话家常,谈论新中国成立71周年感受和体会,临走时叮嘱老人要注意保重身体,安享晚年,并要求子女们照顾好老人。

  看完“革命五老”后,吴章中局长带领一行人来到水源乡桃源村和南山村深入了解“阳光1+1”项目的进展情况,在桃源村要求加快项目进度,切实发挥社会组织的帮扶作用。在南山村高山茶叶生产加工基地项目中,要求村两委用好老区项目,加强与结对的社会组织交流勾通争取支持帮助。