我市召开配合2020年省生态环境保护例行督察工作部署会

发布时间:2020-10-16 09:06 发布机构: 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  14日下午,我市召开迎接2020年省生态环境保护例行督察工作动员会。市长周安有,副市长黄洪河出席,部分市直单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


据悉,根据省委、省政府贯彻落实中央部署、推动生态环境保护工作的重要举措,省生态环境保护例行督查组将于10月15日进驻南平市,开展为期半个月的现场督察,并将延伸到各县市区。


会上,周安有要求,各级各部门要把这次督察作为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识到迎检工作的重要性,全力以赴做好迎检各项工作,确保中央、省委、南平市委的决策部署不折不扣落到实处;要压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任和工作组责任。重点落实党委、政府“党政同责”、部门单位“一岗双责”;各级各部门要迅速行动,全力以赴抓实抓细,做到档案资料要齐全、佐证材料要完整、各项数据要翔实、保障工作要周到。

  

会上,市生态环境局通报全市环境保护工作存在的突出问题。(来源:市委新闻中心)