聚焦“百亿项目”攻坚 紧盯目标 加快进度

发布时间:2020-11-06 16:49 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  创新突破年“百亿项目”攻坚行动开展以来,各项目责任单位围绕攻坚目标,倒排工期,挂图作战,项目建设按下“快进键”,跑出“加速度”。目前这场攻坚战已进入最后冲刺阶段,各责任单位再加压力、再鼓干劲,以最大努力争取最好效果。
  

云际山公园建设项目

  

  
  

  

项目总投资2亿元,主要建设历史人文景观区、亲水景观区、三清休闲景观区、云际揽胜景观区、紫芝探雾景观区、酒文化景观区、综合服务区、公园景区道路、人行栈道)、公园景区市政配套设施建设、森林生态修复等。

  

天气日渐转凉,在山上施工各方面相对恶劣的条件下,项目部全体成员上下一心,争分夺秒抢工期,加班加点赶进度,力争12月底完工。目前玻璃索桥全部完成,主栈道:A段已完成137米栈桥,B段已完成1480米的栈桥,2000米的桥面栏杆,多个服务区及附属设施基本施工完成。


城西污水处理厂配套污水管网工程

  

  

  
  

  

项目总投资2.15亿元,远期规模5万吨/日,近期建设规模2.5万吨/日,配套污水管网d300-d1200,总长36公里。污水处理采用“预处理+AAO生化池+二沉池+过滤+消毒”工艺,出水水质达到一级A标准。


目前,粗格栅、AAO生物反应池等主体累计完成90%以上,其他配套设施也累计达到50%-60%以上,确保在规定时间内完成各项任务。

  

水南二桥项目

  

  

  
  

项目总投资1.73亿元,桥梁及连线全长约307米,宽度36米-39米,主桥为三跨连续预应力钢结构体系,主桥主跨人非车道采用钢结构拱桥结构体系。


挑灯夜战抢工期,全力以赴赶进度。目前项目已完成南岸挡墙以及P1、P2桥墩桩基24根的施工,A3桥台桩基12根的施工,北岸挡墙已完成工程量的3/4,完成100米的钢便桥搭设。

  

三江口大桥项目


  

  

项目总投资2.3亿元,大桥全长约298米,宽度约40米,主桥为四跨钢结构异性拱桥(下承式提篮异性拱桥)。道路等级为:城市主干路;设计车速:40km/h;车道宽度:双向6车道。

  

目施工人员、机械力量投入大,施工现场每天有二三十个工人在作业,采取分块分区施工、班组分时轮换作业等措施,加班加点,昼夜不停地推进项目建设。目前项目完成监理招投标工作,桥梁围堰已全面完成,P3、A0扩大基础开挖已完成。

  

三江口至建溪大桥段

  

  

  

  

项目总投资7000万,目前进行围堰施工和开工前准备。


北坪防洪堤工程

  

  

  

项目总投资8100万元,防洪堤,长度约2.875km。项目部采取征迁与施工建设同步的方式抓紧施工,芝山街道与涉及项目用地的村民签订征迁协议,完成92%。施工单位进场,累计完成投资300万元,其中施工便道新建700米、架设用电线路1.16公里,清表堤长1.2公里、填筑施工围堰680米;堤身砼挡墙开工,完成开挖620米,浇注砼2200方。


(来源:建瓯项目)