市行政服务中心管理委员会深化“放管服”改革工作成效

发布时间:2020-11-10 10:48 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  

今年以来,建瓯市行政服务中心克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在常态化疫情防控中主动作为,迎难而上,努力解决复工复产面临的困难和问题,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断深化“放管服”改革,优化我市营商环境。

  

一、大力推行“五个引导办”,切实服务群众

  

建瓯市行政服务中心坚持把深化“放管服”改革优化营商环境作为推进政府职能转变的“牛鼻子”来抓,通过“五个引导办”,大力宣传“不见面审批”、预约办事、智能办事,不断提升审批服务效率,截至目前,累计受理行政审批及公共服务事项640件,累计办结630件,办结率为98.43%。一是引导网上办事。及时公布建瓯市“一趟不用跑”办事清单,引导办事群众和企业登录“福建省网上办事大厅建瓯分厅”(http://npjo.zwfw.fujian.gov.cn),按照个人办事、法人办事、部门服务、属地原则等分类查找所需要办理的审批服务事项,按流程进行在线办理,目前市直641项审批服务事项可通过“双向快递”、“全流程网办”,实现“不见面”审批。二是引导掌上办事。引导办事群众和企业关注“建瓯市行政服务中心”微信公众号查询办事指南和“中介超市”信息,手机下载安装“闽政通”APP,根据操作手册指导或咨询窗口电话进行手机办理。三是引导预约办事。对确需到现场办理的审批服务事项,公开预约服务电话,通过电话指导办事人规范准备办事材料,提前预约时间,分类型分批次分时段到窗口办理,即办即走、减少停留,真正做到让群众“只进一扇门、只跑一次腿”。四是引导智能办事。对办理事项涉及多个部门,需要联合办理的工程建设类事项,倡导各相关部门开展智能化办公,通过视频会、电话会等不见面形式进行协同办理,切实提高服务效率。五是引导全程代办。对建瓯市重大项目、重大事项积极开展全程代办服务,推行政府购买服务方式为企业代办相关审批手续;对一般项目采取电话委托代办的方式,尽量减少企业到中心办事次数,减少企业办事成本。

  

二、全力“护航”企业复工复产

  

一是搭平台,拓销路。在得知建瓯市黎阳木业有限公司原先销往厦门、福州等地的产品因疫情期间门店关闭,产品滞销严重,经营出现困难等问题,第一时间为企业搭建一个供需平台,帮助企业联系中标施工方,将企业生产的生态板、细木工板销往建瓯一大型办公楼装修工程 ,确定使用板材共计600片,带来销售额9万余元。同时,联络上游企业,成功协助建瓯市玉洋竹制品有限公司与福建一知名企业达成了合作意向,切实拓宽了企业产品销路。

  

二是促协调,强服务。建瓯市圣鸿竹业有限公司由于生产需要急需添置锅炉设备,但却“卡”在繁琐复杂的环评审批程序上。中心组织环保审批窗口骨干人员深入企业,现场指导企业完成排污登记材料申报,精简了办事环节,压缩了办理时限,开启“绿色通道”由原来的10个工作日变为实现即时即办,切实优化服务,深得企业业主的好评。还为建瓯市玉洋竹制品有限公司提供了“企业法人变更”免费代办服务,全程实施企业少跑路、不跑路,提供“最多跑一趟”的便民服务,提升企业满意度。同时,积极协调交通运输部门,帮助建瓯市圣鸿竹业有限公司解决运输难问题。

  

三是广宣传,惠政策。积极做好政策宣传,为建瓯市凌盛竹木有限公司新购置机器设备向林业局争取扶持竹木加工企业购置额30%补贴。

  

四是筹物资,细指导。在了解到企业医疗防护用品紧缺,他多方筹措物资,为5家企业共筹措了4400个一次性防护口罩、40个医用N95口罩、10套防护服、捐赠消毒酒精50斤、组织厂区消毒面积约3000平方米。

  

三、全面开展工程建设项目审批制度改革工作

  

制定工程建设项目审批制度改革实施方案,将工程建设项目审批流程主要划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,确定每个阶段的牵头责任部门,推行阶段并联审批,将工程建设项目审批时间压缩至90个工作日以内。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的运行模式,在市行政服务中心二楼设立工程建设项目审批综合服务窗口,对业本级审批(核准)的非涉密工程建设项目的审批事项统一收件、统一出件、综合咨询,“一个窗口”对外提供综合服务和管理。

  

同时,在首创重点项目免费审批代办服务的基础上,扩大审批服务范围,将代办工作延伸至不动产权证办理及水、电、气等便民服务事项。全市共39个重点项目列入代办范围,市本级代办项目总投资额累计近193.65亿元,社会投资类项目约占87.9%。代办员上门服务174批次,参加协调会65次,完成审批事项73项,解决疑难问题35个,累计审批用时245个工作日,在承诺时限内缩短审批时限405个工作日。

  

四、大力推行“一件事”改革

  

中心优先推行企业及个体经营许可“一件事”套餐服务,在中心一楼市场监督管理局办事区设置“一件事综合窗口”,由中心安排专人负责“一件事”的综合收件、后台协调和统一发证工作,目前已梳理20个“一件事”套餐,初步完成上述套餐后台系统并联、短信推送、数据共享设置,并制作了套餐的办事指南及审批流程图,并在门户网站、微信公众号、办事大厅渠道广泛宣传。推行“一件事”改革以来,在权力运行系统中已办理完成“一件事”办件39件。  (市行政服务中心管委会)