市委主要领导赴大亚科技集团对接洽谈合作项目

发布时间:2020-11-16 17:19 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  
  
  
  

  
  11月8日、9日,市委书记陈建新带领工信商务局负责人等到江苏丹阳大亚科技集团有限公司总部(圣象集团母公司)对接大亚集团东南总部落地建瓯及洽谈大型综合物流园建设事宜。大亚科技集团有限公司董事长陈建军及集团部分高管出席对接及洽谈活动。


在大亚科技集团有限公司,陈建新一行先后参观了大亚强化地板、实木复合地板等企业以及大亚圣象家居体验馆,详细了解了大亚各产业板块的运营情况、大亚的产业发展历程、企业转型升级、制造业服务化、数字化建设、木业全产业链、国际化发展思路以及企业愿景,并对大亚能够在多个产业领域引领行业发展表示赞赏。


陈建新强调,建瓯自然资源丰富、生态环境优美而且区位优势凸显,圣象华宇是大亚集团在建瓯投资的一个成功典范。希望大亚集团能充分利用建瓯的毛竹资源优势,尽可能多的将地板、家居、伴手礼茶叶和水等产业布局到建瓯;并充分利用建瓯的区位优势,尽快将大亚集团东南总部落地到建瓯,并在建瓯建设大型综合物流园,进而将建瓯打造成东南地区的物流中心,强化建瓯区域中心的位置,通过电商物流相结合的方式让企业的产品销的更远;还可以抓住南平行政中心搬迁的有利时机,不断拓宽企业产品在南平的销路,提高其在南平市场的占有率,进而全面助推建瓯产业发展迈上新台阶。


大亚科技集团有限公司董事长陈建军表示,企业的发展离不开政府的大力支持,建瓯不仅山好、水好、人好,而且营商环境更好,今后大亚科技集团有限公司将进一步深化与建瓯的合作,继续做好圣象华宇产品,并利用建瓯的区位优势,尽快启动东南总部落地建瓯以及在建瓯大型综合物流园工作,以物流作为创新手段,打造信息化市场,将建瓯打造成以圣象为核心的地方行业布局,并将更多的产业布局安排到建瓯,让大亚为建瓯市的发展贡献更多的力量。

  

经过对接及洽谈,在大亚集团东南总部落地建瓯、大亚集团在建瓯建设大型综合物流园等事宜达成一致意见的基础上,双方同意在建瓯设立圣象集团水和茶叶生产基地。


据介绍,大亚科技集团有限公司始建于1978年,是国家520家重点企业、国家高新技术企业、农业产业化国家级重点龙头企业。大亚集团现有“大亚包装”、“大亚木业”、“大亚信息”和“大亚汽配”四大产业,主导产品有超薄型铝箔、铝箔复合材料、真空镀铝和铝转移材料、高档印刷制品、烟用丙纤丝束、铝制汽车轮毂、中高密度纤维板、高档木质家具、强化地板和实木复合地板、光通信元器件、激光芯片封装、现代通讯网络设备等,分别拥有“大亚铝业”、“圣象地板”、“大亚科技”等国内外知名品牌和营销网络,年销售收入达100多亿元。


(来源:市融媒体中心)