农业农村部原司长、研究员、国家品牌评审专家关锐捷一行到我市调研“武夷山水”品牌发展情况

发布时间:2020-11-16 17:17 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  11月13日,原农业农村部司长、研究员,国家首席农经专家,农业农村部重大项目评估专家、国家品牌评审专家、中国优农协会顾问关锐捷,中国品牌杂志社副总编辑、中国品牌研究院副院长宛枫、中国品牌全媒体记者、中国品牌研究院研究员柴乔杉在南平市市场监督管理局相关人员陪同下到我市调研武夷山水品牌建设情况。副市长翁成峰、建瓯市市场监督管理局局长林俊等参加调研。
  

调研组一行先后深入建瓯市光祥莲子专业合作社、福建省建瓯黄华山酿酒有限公司开展调研,了解企业生产经营、质量管理、宣传营销等情况,认真听取企业对品牌建设过程中存在的困难、需求和建议,充分肯定了企业严格把控产品质量,提升标准化建设,努力打造公用品牌的做法。

  

在随后的座谈会上,翁成峰汇报了我市品牌建设工作开展情况及取得的成效,就品牌建设工作过程中遇到的问题与调研组展开深入交流。调研组对我市“武夷山水”品牌建设工给予充分肯定,指出要正确处理好政府、企业和市场三者之间的关系,结合当地品牌创建特点,发挥行业龙头企业及产品优势,形成特色产业集群,扩大建瓯特色农产品影响力。

  

下一步,调研组将结合各县市调研掌握的情况,向南平市委、市政府提交专题调研报告,对“武夷山水”品牌建设工作提出相应意见建议,将有效提升全市品牌建设水平,为南平绿色发展插上腾飞的翅膀。(黄文玲)