迎接省级文明城市考评冲刺会议召开

发布时间:2020-11-18 09:05 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  

  
  17日,我市召开迎接省级文明城市考评冲刺会议。市委书记陈建新出席会议并讲话。陈建新强调,省级文明城市创建总评工作将于11月18日到我市开展测评工作,时间紧、任务重,各乡镇、各部门务必要迅速行动起来,倒计时抓好迎检工作。市领导陈力华、池清使、翁成峰、王建明出席会议,各乡镇(街道)主要负责人,市委宣传部、市公安局分管领导,市直有关单位主要负责人等参加会议。
  
  陈建新要求,要抓责任落实,各部门要迅速进入迎检工作状态,围绕创建目标,按照测评体系要求,做好各自责任田的整治工作;要抓整改时效。市迎检指挥部办公室要按照《文明城市测评体系责任分解表》要求,再开展一次全面细致的自查,确保拾遗补缺。各责任部门要密切配合,在环境卫生、交通秩序、公益广告宣传等不足的地方做好整改工作;要抓宣传氛围。要采取各种形式,多渠道、多层次开展宣传活动,形成人人关心、支持、参与创建活动的良好氛围;要抓督促落实。市迎检指挥部办公室要对各部门所负责的工作进行督导,全面掌握工作动态。


市委常委、宣传部部长陈力华在会上作部署。他要求,要突出重点,坚持问题为导向。对前阶段创城办抽查174个点发现的问题,各责任单位要认真对标对表,狠抓整改落实;要落实责任,全面整改求实效。按照每个考察点的测评标准,围绕存在的问题,全面梳理,确保整改工作落细落小落实,抓到点上,抓出成效。


(来源:市融媒体中心)