浦城县四级人大代表到我市开展异地交叉视察

发布时间:2020-11-20 08:32 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  
  
  

  
  11月17—18日,南平市人大常委会副主任翁明亮带领浦城县部分省、地、县、乡四级人大代表视察组到我市开展水美经济、乡村振兴、脱贫攻坚、教育事业发展等方面进行异地交叉视察活动。我市市人大常委会主任陈祥平,副主任叶华,副市长雷佩兰,翁成峰等领导陪同。


翁明亮带领浦城人大代表视察组先后视察了徐墩镇北津湖垂钓基地、建瓯一中高中新校区、市公助民办项目——光大百龄帮颐养中心、小松镇的晨曦种业、知青林场、林业苗圃生态营地、及湖头村湖畔山居等乡村振兴示范带项目。


视察中,代表们重点了解了我市水美经济、乡村振兴、脱贫攻坚、教育事业发展、养老和城乡民生等方面工作,并对我市项目建设、产业发展方面工作交换了许多宝贵意见和建议。


视察组认为,我市脱贫攻坚工作的做法与成效值得充分肯定,其作法和经验值得学习借鉴,实现了真脱贫目标。通过此次视察,代表们一致认为我市历史文化厚重、红色基因浸润、自然资源丰富、绿色优势凸显、农业特色鲜明,教育事业补短板、城乡建设步伐加快,城市基础设施和城区功能进一步完善,人居环境进一步改善,经济社会发展取得显著进步,并表示将把我市好的经验做法用于今后的工作中。代表们表示,通过异地视察,拓宽了视野、开阔了思路,回去后,将认真梳理总结视察成果,为浦城经济社会发展提出建议意见。建瓯与浦城山水相连,人文社会环境相近,经济社会各项事业发展瓶颈问题相同,希望今后共同推进建瓯和浦城两县市交流合作,优势互补、互利双赢,实现共同发展。


(来源:市融媒体中心)