莆田市荔城区到我市开展挂钩帮扶工作

发布时间:2020-11-20 16:52 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  

  
  11月19日,莆田市荔城区区委书记杨朝东率队到我市开展挂钩帮扶工作,就双方商议的帮扶项目的具体进展情况进行走访调研。市领导周安有、雷佩兰参加活动。


在走访中,杨朝东一行先后来到迪口卫生院、迪口镇值源村深洋自然村,察看迪口卫生院新建业务用房大楼项目和苦竹至深洋老区基点村公路硬化工程项目进展情况。据介绍,迪口卫生院业务用房大楼已建成投入使用,荔城区资金补助20万元用于购买医用设备,目前设备已到位,补强了老区乡镇医疗卫生水平短板。苦竹自然村至深洋自然村水泥路硬化项目,总投资240万元,荔城区补助资金214万元。道路硬化后,可提升周边村庄近1000人的道路出行安全系数,满足2万余亩毛竹山、农田的耕作需求,有效提高当地村民生产生活质量。目前已铺设好路基、涵洞,正在着手路面硬化。


市长周安有充分肯定了莆田市荔城区开展挂钩帮扶工作以来所取得的成效,希望两地进一步加强沟通联系,力促各项帮扶措施落地,推动我市产业发展、基础设施、民生建设等方面上一个新的台阶。据介绍,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<省领导挂钩省级扶贫开发工作重点县、水土流失治理重点县以及经济欠发达老区苏区县(市、区)方案>的通知》,以及省扶贫办《关于印发<山海协作对口帮扶三年行动实施方案>的通知》要求,荔城区政府和我市经过友好协商,本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,签订了三年挂钩合作协议。


(来源:市融媒体中心)