市委常委会召开会议

发布时间:2020-11-20 08:36 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  11月17日,市委书记陈建新主持召开市委常委会会议,部署人大、政协、飞机坪地块协调、“百亿项目”攻坚等工作。
  

会议讨论了《关于进一步加强新时代人大工作和建设的实施意见(送审稿)》,听取关于补选南平市、建瓯市人大代表情况介绍;传达学习了南平市政协五届四次政协主席工作座谈会精神等。


会议原则同意市人大提交常委会研究的补选南平市、建瓯市人大代表人选方案,以及《市委关于进一步加强新时代人大工作和建设的实施意见》,《意见》根据常委会意见修改完善后印发实施。

  

陈建新强调,市人大要要着力服务发展大局,充分发挥人大聚民心、议大事、保落实、促善治的作用,把党的领导贯穿到人大工作各方面各环节,推动我市人大工作再上新台阶。市政协要把牢政治方向、服务中心大局,加强自身建设,注重创新实践,推进政协履行职能制度化、规范化和程序化。

  

会上,副市长王建明汇报了关于飞机坪地块协调有关情况,与会人员进行认真讨论,提出建设性意见和建议。陈建新在总结发言中指出,飞机坪地块地理位置独特,要通过科学规划,对其实施整体开发利用,可有效对接高铁站前片区开发,对于盘活土地资源、改变老城区面貌、改善市民居住条件、提升城市品位具有积极意义。鉴于目前飞机坪地块与部队等价置换还存在一定困难,会议原则同意,重新调整该片区规划建设进度,先作为绿地或湿地公园,避免在地块上修建构建物,理解和支持军方的决策部署,待时机成熟后再启动置换工作。

  

会议研究了我市“百亿项目”攻坚行动进展较快项目通报表扬名单,原则同意发改科技局提交常委会研究的通报表扬名单。

  

会议听取了建瓯市2019年度推进高质量发展先进集体和先进个人表彰情况汇报,原则同意市人社局提交常委会研究的建瓯市2019年度推进高质量发展先进集体和先进个人名单。

  

会议听取了关于异地商会会长人选情况汇报,原则同意市工商联提交常委会研究的异地商会会长人选。

  

与会人员还观看了国家安全教育警示片。


(来源:市融媒体中心)